自家製酵母のパン Tette.

自家製酵母パン おやつ。                         

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

Tette.のパンは・・・ 

Tette.のパンやおやつは…



粉…強力粉、準強力粉、薄力粉(すべて北海道産)
  北海道産全粒粉、北海道産ライ麦粉、
  その他、旅先やいろんな繋がりから出会えた地粉や米粉、玄米粉など。
  すべて国内産。ホストハーベストの心配のない粉を使用します。

塩…国内産の海水塩、ゲランドの粗塩

糖類…北海道産てん菜糖、
   北海道産てん菜グラニュー糖
   はちみつ
   メープルシロップ(又はメープルシュガー)
   和三盆
   上白糖、三温糖などは使用しません。
   (以前は三温糖をしているものもありましたが、すべててん菜糖に変更しました。)
   
油脂類…よつ葉バター(有塩、無塩)
    オーガニックショートニング
    圧絞りなたね油
    太白ごま油
    
豆類…大豆、小豆は北海道産
   その他の豆類も地元産を中心に国産のものを使用します。



* ドライフルーツ、ナッツは仕入れられるものはオーガニック、そうでないものは無添加のもの。
 くるみも手に入るときは国産のものを使用。
 砂糖添加、酸味料、香料、酸化防止剤などが入っているものは使用しません。

卵…地元産の新鮮卵を使用。

肉類…鶏、豚、牛共に国産肉使用。(ごはんのパイには国産豚肉が入っています。)

* オーガニックトマトホール
* 宇治の抹茶
* 国産ゴマ(岐阜産) または有機ゴマ
* フェアトレードの有機ココア
* オーガニックチョコレート
* 低温殺菌牛乳
* 有機豆乳


・季節の柑橘類で作るピール。
・てん菜糖でコトコトにて作るあんこ。
・地元野菜やイイジマ農園の有機野菜で作るトマトソース。
・丁寧に手で折り込んでたくさんの層をつくるパイ
・卵たっぷりのカスタードクリーム。
・季節の果物で作るジャムやソース。

少しずつですが、すべて無添加で手作りしています…。




こんな材料や素材でつくっています。





 

スポンサーサイト
[ 2010/12/16 11:48 ] Tette.のパンは・・・ | TB(0) | CM(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。