自家製酵母のパン Tette.

自家製酵母パン おやつ。                         

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

冬の楽しみ。 

先日のアンジュールさんでの「木曜パン」。
Tette.のパンたち、早々に完売したそうです。
たくさんの方たちに食べていただけて、とても嬉しいです^^
ありがとうございました。


アンジュールでパンを食べたお客様から、嬉しいコメントをいただいたり…
たくさんの繋がりに感謝と幸せを感じています。

せっかく来ていただいたのに、食べられなかったお客様もいたとのこと。
申し訳なかったです・・・。




     *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  * 


朝焼け 1
パンを焼く日。いつも通りの時間は、11月だとまだ真っ暗です。
寒い日は薪ストーブに火をいれて、暖まってきたなぁ。と思うころ。
背中越しの窓辺に朝日が昇ってきます。







朝焼け 2

冬が近づいて、早起きが億劫になったりする気持ちに、

「ちゃんとご褒美あげるからさ。
早起きもいいもんだよ♪」
といわんばかりの
優しい朝日色の光が部屋中を染めていきます。

冬は寒くて真っ暗で寂しい朝だけれど、
そこをがんばって乗り切ると
まっている格別の楽しみ。



小さなスプーン
マフィンに入れるため、
たくさんの柿の皮をむき
カットして種を除いていると。


「ほらみて!ちょっと来てごらん♪」

ちょうどきれいにカットされた柿の種。
中には小さなスプーンが入ってる!?笑
「なんでこんなとこに!?」
「誰がいれたの???」

しばし娘達と物語の時間。。。





12月のパンセット。。
今試作しながら、煮詰めています。
12月の初めのころ、ご案内できると思います。

少し、クリスマスを感じられるメニューにしようかと思っています。
よろしくお願いいたします^^

スポンサーサイト
[ 2010/11/27 23:54 ] 雑記 | TB(0) | CM(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。