FC2ブログ

自家製酵母のパン Tette.

自家製酵母パン おやつ。                         

お♪だいぶいい感じ 1 

切干4日目
切り干し大根…最初の写真は、干して4日目のもの。
蒸して干した白い大根、結構小さくしわしわに。
赤大根も、干してみました。おいしくなるかな…
赤大根は、蒸さずにあとから思い立って干したから、蒸した大根ほどしわしわになってないね。

切干8日目
切り干し大根、8日たちました~
あんなに太い大根が、こんなに細くちっちゃくなっちゃうんだね。
だいぶ飴色になって、切り干しらしくなりました。

今日はいいお天気。
外の風は冷たいけれど、お掃除したての窓から入る日の光はぽかぽかで、
二階のキッチンは暖房いらず。
さあ、年末のお掃除の合間をぬって、今日は何を作ろうかな…。



年末の忙しい時期、遊びに来てくれてありがとうございます♪

[ 2009/12/27 09:57 ] 手作り保存食 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する