FC2ブログ

自家製酵母のパン Tette.

自家製酵母パン おやつ。                         

甘夏ピール。 

鍋いっぱいのピール
有機栽培の甘夏を使って、
たくさんの柑橘ピールを作りました。
たくさんたくさん刻んで、
甘夏の皮だけで、2.7㌔ありました 笑

それでも、1年分の量には足りません。。

右の人差し指に包丁だこが出来てしまいました^^

それでも Tette.の柑橘ピールが好き!と言ってもらえると
やっぱりうれしいから。
たくさん作ります^^





キラキラピール。。
部屋中爽やかな香りに包まれて
ツヤツヤの甘酸っぱいピールが出来あがり。

5月のパンセットには
このピールを使ったパンを入れますよ!

[ 2012/04/24 10:35 ] 手作り保存食 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する