FC2ブログ

自家製酵母のパン Tette.

自家製酵母パン おやつ。                         

にんじんケーキ。 

にんじんケーキ。
子どもたちが大好きなにんじんケーキ。
大きめのパウンド型で^^

人参をたくさん入れたくて、多めにすりおろして入れました。
そしたら、ちょっぴりゆるくなって、
長い時間焼いたけれど、ちょっと人参のエグミがある感じ。。

「いつものほうが美味しい~!」
と子どもたち。。

あちゃ~><:


でも、冷めて味が馴染んでくると
エグミも消えて、ゆるめの生地はしっとり生地に♪

子どもたちもOKサイン^^


よかった~^^


にんじんたっぷりたっぷりケーキ。
たくさんのにんじんをすりおろして、
少しの黒糖と、グレープシードオイル、
新鮮たまご、全粒粉とアーモンドプードルを少し混ぜた小麦、
アルミニウムフリーのBP、山ぶどうとくるみをパラパラ。
飾りにパンプキンシード^^ ほのかにシナモン。

バターは使わずに、焦げないように低めの温度で
ゆっくり焼きます。

人参と山ぶどうが甘いから
お砂糖少なめで十分美味しい。


いつか
「お母さんの味」
って、思ってくれるかな。。











[ 2012/08/10 07:16 ] おやつのこと。 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する