FC2ブログ

自家製酵母のパン Tette.

自家製酵母パン おやつ。                         

引き菓子。 

苺酵母完成



苺酵母がプシュッといい音と香りをたてて
できあがりました。
苺の色素が酵母液に移って
かわいいピンク色に。。
この色が残るパンにできたら良いんだけどな。

ちょっとやさしい色すぎて
パンになったら
わからないだろうなぁ。

さて、土曜日のイイジマ農園さん
苺のパン。
どんなメニューにしましょうか…♪
元種を起こして
明日は試作を作ってみよう♪


ジャムの瓶

今日は従妹が週末結婚式なので
その引き菓子作りをしています。
無農薬のゆずで作ったママレードを
脱気して、たくさん瓶詰めしました。


たくさんクッキー

ざくざくも、たくさんたくさんたくさ~ん
焼きます。^^
キッチンいっぱいに
クッキー・・・。。。
おめでとうと幸せな気持ちを
たくさん詰め込んで
ハナウタまじりの一日。。


どんな風にラッピングしようかな♪
だいたいは決まってるけど、
やってみると気にいらなかったり、
ちがうこと、ひらめいちゃったり。。。
ウェディングだもんね、
いつもよりちょっぴり華やかに
かわいいほうが良いかなぁ。

喜んでもらえるかな~^^

誰かが幸せになるお手伝いができるって。
やっぱり素直に心が躍ります。

結婚式って、希望がたくさんで
ほほえましくて、
ジーンとするね。


幸せになってね。。。
ささやかに。普通でいいから。
ちいさな、平凡な「あたりまえ」
って、きっとものすごく尊いものだから。

たいしたことはできないけれど、
応援してるよ。^^

そんな気持ちを織り込みながら
     ひとつひとつ・・・。


明日はもう一品。
パウンドケーキをたくさん
焼きます。^^


今日は夕方冷えるな~と思ったら
窓から見える空が雨から雪に変わっています。
雨まじりの雪が窓に当たる音。
余計にヒンヤリ寒さを感じさせます。

ようやく春らしくなるのかな♪
って、ちょっぴり楽しみにしていたら、
冬に逆戻り・・・
慌てて夕方薪を細く割って
ストーブの準備。
薪割りすぎて、
筋肉もりもりデス…



[ 2010/03/09 18:03 ] おやつのこと。 | TB(0) | CM(1)
朝から玄関でそわそわしてました
まだかなっ まだかなって^^

届いて箱をあけたら‥
感激!!!!!

お姉ちゃんに頼んでよかったぁ~

心からありがとう
[ 2010/03/11 11:43 ] satomi [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する