FC2ブログ

自家製酵母のパン Tette.

自家製酵母パン おやつ。                         

とっておき梅酒 

IMG_9825_convert_20091216210614.jpg

朝起きて、裸足のつま先が冷たくて片足ずつ交互に足の上に乗せながら歯を磨いた。
今日はさむ~いっ!

そろそろサボっていた薪ストーブの掃除、いい加減にしなくちゃ!・・・ってもう12月も半ばなのに。><
きっと、この雪が降りそうな空は、ちゃんと冬支度しなさいよって、教えてくれてるのね。


そうだ!こんな寒い日の夜は、楽しみにしていたあれを飲んじゃおう♪
六月に仕込んだとっておき梅酒。
有機南高梅とブランデーで作る、私の好みの梅酒。

半年経っていい色と香りになりました。
今日はお湯割にして。
ちょっと特別に、柚子の皮をうかべて。
ちょっぴり、冬っていいなぁ。なんて思う瞬間。


う~ん・・・幸せ。

[ 2009/12/16 21:39 ] 手作り保存食 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する