FC2ブログ

自家製酵母のパン Tette.

自家製酵母パン おやつ。                         

今日の自家製酵母パン 

9セット
9月のパンセット、ご注文してくださった皆さま
ありがとうございます^^
真夏のパン焼きより、少し時間に追われず
余裕を持って焼ける季節になってきました。

ちょうどいい具合に
ぷっくりクープが開くと
なんともいえない充実感。。。(変!?)

まだ届いていない方。
到着まで後もう少しお待ちください♪

おいしくなりますように…♪
と思いを込めて焼かせてもらいます^^



かぼちゃのマフィン
かぼちゃのマフィン
オーブンで焼き上げ、甘味を濃縮させたかぼちゃを
生地に練りこみ、そして角切りにしてたっぷり
いれたかぼちゃのマフィン。
自家製酵母のマフィンは
ベーキングパウダーを使うより
ふんわりしっとりしているような気がします。

通常はよつ葉バターで作りますが、
ご希望があれば
オーガニックショートニング(パーム油)でも作ります^^

かぼちゃの種が香ばしくて、
なくてはならないアクセント♪

[ 2010/09/22 19:09 ] 自家製酵母のパン | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する